yabo亚搏手机版app

自治区环科院工会开展女职工 “不忘初心弘扬优良家风”主题活动

作者:植雨青发布日期:2020-12-29

为促进职工家庭和谐,让女职工树立自尊、自信、自立、自强的精神,以崭新的面貌、创新的精神、健康的体魄投入到工作中,20201218日下午自治区环科院工会组织全体女职工前往南湖小区社区开展不忘初心弘扬优良家风主题活动。

活动首先在南湖社区韦灿斌书记的引领下参观了南湖小区社区党建中心便民大厅党建展板、社区党建功能区块、红色家风主题展,让大家了解了南湖社区日常工作及一些便民活动室,感受到南湖社区是一个努力为居民营造一个治安良好、环境优美、卫生整洁、生活便利、关系和谐的文明社区。

活动第二部分由南宁市妇联巾帼大宣讲优秀老师蒋莉敏为全体女职工讲授了一堂弘扬优良家风专题讲座,蒋莉敏老师深入浅出地阐述了家庭教育新理念、亲子沟通方法、家庭文化传承,以及传承家风家教的意义,并结合典型案例和生活实际传授成功家教经验,引导大家在日常生活中营造和谐的家庭氛围,在各自的日常行为中影响教育下一代,努力弘扬中华民族的优秀治家传统。

最后在家风故事分享环节,自治区环科院工会主席、女职工委员会主任分别声情并茂地分享了家风故事,每段故事都承载着对传承优良家风的记忆和信念。大家联系思想、生活和工作实际,说故事、讲体会、谈认识,事例鲜活生动,饱含真情实感。一致认为,传承优良家风,必须把修身、齐家的要求落到实处,保持高尚道德情操和健康生活情趣,以良好家风推动社风民风淳朴。

通过此次活动,大家纷纷表示,在家庭教育方面深受启发,深刻领悟到了良好的家风家训对个人、家庭及社会的影响。广西环科院工会今后将联合社区开展更加丰富多彩的家风家训活动,让良好家风家训在生活中传递蔓延,形成家家弘扬美德、人人构筑中国梦的良好社会风气。

相关附件: