yabo亚搏手机版app

“请进来学”促提升 激发党史学习教育内在活力 ---自治区环科院开展党史学习教育第一专题党课讲座

作者:唐丽发布日期:2021-04-08

2021年46上午,自治区环科院开展党史学习教育第一专题党课讲座,邀请中共广西区委党校廖胜平教授就新民主主义革命时期党史进行辅导授课。全院党员、非党员干部职工均参加听课。

廖胜平教授以中国共产党领导新民主主义革命的历程与启示为题,用宏阔的历史视野、深厚的理论功底、严密的逻辑思维,从中国共产党的成立、第一次国内革命战争、土地革命时期、抗日战争时期、新民主主义革命胜利五个方面,对中国共产党领导的新民主主义革命的历程进行了深刻而生动的阐述,带领全院干部职工回望了新民主主义革命时期中国共产党应对磨难和挑战的伟大实践。

广大党员干部职工纷纷表示,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重要历史节点开展党史学习教育,有助于在体会历史情境、把握时代脉络中更加深刻的理解“马克思主义为什么行”“中国共产党为什么能”“社会主义为什么好”等关键性问题。大家一致认为,廖教授的辅导授课深入浅出、内容丰富、语言质朴、脉络清晰,使人耳目一新、受益匪浅。

本次专题党课,按照院党史学习教育实施计划,采取“请进来学”的方式,外请专家教授来院开设专题讲座,以此拓宽学习渠道、引进优势资源、提升教育实效,极大的激发出开展党史学习教育的内在活力和广大党员干部职工的学习兴趣,为后续开展好党史学习教育奠定了坚实基础。下一步,我院将继续采取“请进来学”与“走出去学”相结合的方式,积极推动党史学习教育深入开展。

相关附件: