yabo亚搏手机版app

“走出去”学经验 增强党史学习教育实际成效 ---自治区环科院开展“我为群众办实事” “党员进社区”送学互学活动

作者:唐丽发布日期:2021-04-19

2021年48下午,为深入贯彻落实党中央和自治区党委关于开展党史学习教育的部署,深化机关党员干部进社区服务群众工作,自治区环科院党总支走进南宁市青秀区民生东社区开展“我为群众办实事”“党员进社区”送学互学活动与社区党委共建共学党史,一起聆听了一场别开生面的党史专题讲座社区党员群众共35人在现场参加专题讲座

在活动中,自治区环科院给社区印发了一批党史学习资料,并邀请中共广西区委党校廖胜平教授就党史、新中国史给社区党员群众、自治区环科院党员干部进行集体辅导授课。授课结束后,自治区环科院党员干部参观了社区党群服务中心,学习了社区开展党建工作、推进党史学习教育的经验做法,大家纷纷表示开阔了眼界、拓宽了思路,收获颇丰、获益良多。双方就下一步深入开展结对共建共学、促进党建工作提质聚力、推动社区全面建设交换了意见。

本次活动,是自治区环科院按照党史学习教育实施计划,采取“走出去学”的方式深入推进党史学习教育的方法,也是落实“为群众办实事,为基层解难题”实践活动的具体举措。通过“走出去”的方式,深入基层、深入群众,以更深更宽的视角去感知、学习基层和群众带给我们的宝贵经验,对于后续开展好服务基层服务群众工作、抓好党史学习教育和单位党建工作,具有积极的推动作用和深刻的教育启发

下一步,自治区环科院将拓宽“走出去学”的模式渠道,多方位的积极开展党史研学实践、乡村振兴观摩等活动,用接地气、入人心的方式,积极推动党史学习教育深入开展、推动单位党建工作提质聚力,为实现建设壮美广西、共圆复兴梦想的奋斗目标贡献力量。

相关附件: