yabo亚搏手机版app

广西环境保护对外合作交流中心参加中国-东盟泥炭地保护合作研讨会

作者:漆文欣 发布日期:2017-12-26

2016年5月,中国与东盟共同制定并通过了《中国-东盟环境合作战略2016-2022》,将生物多样性和生态保护列为双方合作的优先领域之一。中国和东盟都拥有丰富的泥炭地资源,为推进实施中国-东盟环境合作战略,加强泥炭地资源保护合作,中国-东盟环境保护合作中心与环境保护部华南环境科学研究所于2017年12月19-20日在广州召开“中国-东盟泥炭地保护合作研讨会”。会议邀请了中国和东盟成员国相关机构代表、东盟秘书处、东盟生物多样性中心及国际合作伙伴代表参会。广西环境保护对外合作交流中心派员参加了此次研讨会。

论坛集中分享了中国和东盟国家的泥炭地保护总体趋势,泥炭地保护与生态系统管理,进行了经验与案例交流。来自中国和东盟的代表们就泥炭地保护的现状与挑战展开了探讨,交换了管理与可持续利用的经验。参会代表进行了泥炭地保护相关技术交流,并举行了中国与东盟泥炭地保护合作建议的圆桌讨论。与会代表提出,今后应建立起泥炭地保护的对话机制,搭建专家网络,加强相关技术研发,使泥炭地保护进步主流化。代表们考察了广州海珠国家湿地公园,了解了广州湿地保护的相关举措和成就。

通过此次交流会议,进一步加强了与东盟环保相关机构和专家的交流,深化了对于泥炭地保护的现状和技术的认识,有助于未来相关工作的开展。

相关附件: