yabo亚搏手机版app

广西环境保护对外合作交流中心参加2019 年国际生物多样性日专题宣传活动

作者:林卫东 发布日期:2019-05-31

2019年5月22日是联合国确定的国际生物多样性日,2019 年国际生物多样性日的主题是我们的生物多样性,我们的食物,我们的健康。生态环部等单位于5 月 22 日在江西省南昌市举办2019 年国际生物多样性日专题宣传活动。参加专题活动日的有生态环境部及全国生态环境厅领导以及关注生物多样性保护的相关专家、科研人员、企业、国内外社会组织代表等,大会由生态环境部副部长黄润秋主持。《生物多样性公约》(以下简称《公约》)执行秘书帕梅尔博士视频致辞,生态环境部部长李干杰出席活动并讲话。李部长表示,生物多样性是人类赖以生存和发展的基础。中国将深度参与全球生物多样性保护合作,与国际社会共同努力,持续为保护全球生物多样性、建设美丽地球家园、构建人类命运共同体贡献中国智慧和力量。中国是世界上生物多样性最丰富的国家之一,但同时也是生物多样性受威胁最严重的国家之一。生物多样性是人类赖以生存和发展的基础,是粮食系统和人类健康的基本要素。中国粮食系统虽然丰富,但部分地方品种和主要农作物野生近缘种等特有种质资源丧失速度明显加快。面对严峻挑战,中国将与国际社会携手合作,在生态和粮食领域采取协同行动,推动全球生物多样性、贫困等相关可持续发展目标的实现。
       宣传活动同时召开了共同探讨爱知目标的中国实践、生物多样性保护与可持续利用、生物多样性保护融资机制与自然资本核算等议题研讨会,并成立中国企业与生物多样性伙伴关系,以共同推动中国生物多样性保护。
       参加全国自然保护工作会议的自治区生态环境厅檀庆瑞厅长、欧波副厅长、陈继波处长受邀出席了宣传活动。广西环境保护对外合作交流中心办公室主任林卫东作为专家代表受邀参加专题宣传活动以及生物性保护相关议题研讨会。广西环境保护对外合作交流中心先后实施了中欧生物多样性保护项目、亚洲开发银行项目广西实施大湄公河次区域生物多样性保护廊道建设项目、以及全环环境基金建立和实施遗传资源及其相关传统知识获取与会议分享国家框架项目等多项生物多样性国际公约履约工作,对推动生物多样性保护起到重要作用。

相关附件: