yabo亚搏手机版app

2017年“世界环境日”公众开放活动

作者:广西壮族自治区环境保护科学研究院发布日期:2019-02-28

2017年62日, 在第46世界环境日到来之际,我院举办环保“公众开放日”活动。来自广西师范学院环境学院的60名学生和8名老师,观看了“广西自然生态保护”、“广西陆域生态保护红线”、“广西环境保护和生态建设“十三五”规划”等环保专栏,参观了大气观测站、微生物技术研究室、重金属污染土壤修复技术研究实验室和环境分析测试中心实验室,听取了科研人员生动形象的讲解和现场演示,并开展了交流互动,现场气氛十分热烈。

此次活动受到了师生们的热烈好评。参观结束时,大家仍然意犹未尽。师生们纷纷表示,此次“公众开放日”活动通过近距离了解了大气、水、土壤的监测分析过程和最新的技术、设备,让他们更加直观、清晰地认识了环保工作,使环保理念更加深入人心,他们表示希望能加入到环保科研工作中来

活动当天盛况在南国早报专题报道,并在广西环境保护厅官网、广西环境保护科学研究院网站等网站宣传报出。

 

 

图1 广西师范学院大学生观看环保科普展板

 

 

图2 广西师范学院大学生参观大气观测站

相关附件: