yabo亚搏手机版app

发展环境保护产业 促进生态文明建设

作者:林雨倩发布日期:2021-05-07

为研究如何做大做强南宁市的危险废物利用处置环保产业,2021年4月19日南宁市党委党校中青班学员到广西环境保护科学研究院进行调研。

座谈会上,自治区环科院技术人员介绍了南宁市危险废物的主要来源及“十三五”期间的产生量、危险废物的处置工艺、危险废物转运、处置产业等基本情况,分析危险废物利用处置行业的发展趋势。双方人员结合危险废物产业的复杂性、多样性、跨界性等特点进行交流,进一步探讨危险废物利用处置环保产业管理运行的新模式。会后,中青班学员参观了环科院司法鉴定实验室,实地了解实验室危险废物的来源、类别和实验室危险废物的收集、贮存及处置。

此次调研,自治区环科院为南宁市党委党校中青班学员的环保产业课题研究提供了专业的咨询,同时,也将大力推动环境保护产业发展,促进广西生态文明建设。

相关附件: