yabo亚搏手机版app

倾心为民办实事 立足岗位践初心

作者:梁大成发布日期:2021-05-10

定一件干一件,干一件成一件,成一件精一件。深入贯彻落实党中央、自治区党委、自治区生态环境厅党组关于开展党史学习教育的部署,自治区环科院结合党史教育,立足岗位,深入研究制定2021年度“为群众办实事”实践活动事项,内容涉及农村生活污水治理项目,以突出为群众办实事为实践载体,以解决广大群众突出问题为重点,积极开展“为群众办实事”实践活动。

农村人居环境整治,是实施乡村振兴战略的一项重要任务符合广大农民的根本福祉,有助于提高农村居民生活的幸福感。自治区环科院把农村生活污水处理设施提质增效作为一项重要工作来抓,努力推进农村人居环境再升级、再改造。2021年3月至4月,自治区环科院配合自治区生态环境厅,赴南宁市、桂林市、防城港市等10个地市94个行政村,108个自然屯,详细了解115套农村生活污水处理设施建设进度,并对设施建设过程中遇到的困难进行现场指导帮扶,结合群众需求协调生活污水管网敷设,调查农户对设施建设满意度,收集记录群众反映的问题和建议,以保证农村生活污水处理设施建设能保质如期完工,提高农村生活污水治理水平,改善村庄人居环境质量。

步,自治区环科院将持续跟进农村生活污水处理设施建设情况,对建设进度慢、存在问题多的项目进行重点跟踪,确保设施能按时建成、有效运行,切实做到倾心为民办实事,用心服务见成效。

相关附件: