yabo亚搏手机版app

三省七流域局共商强化水专项管理

作者:黄山松发布日期:2021-04-02

为强化中央水污染防治资金项目管理,为相关政策顶层设计提供支撑,日前,生态环境部水生态环境司组织广西、广东、福建三省(区)生态环境厅及珠江流域南海海域生态环境监督管理局等七大流域局,在汕头开展了中央水污染防治资金项目实施情况会商。

本次会商由生态环境部水生态环境司黄小赠调研员主持,首先由中国环科院介绍中央水污染防治资金项目储备库2021年度的入库要求,之后各参会单位进行座谈交流,介绍资金项目管理工作的意见建议和存在的问题,并交流监督检查工作发现的问题情况。广西环科院作为广西水污染防治资金项目管理技术支持单位参加了本次会商,并交流了水专项管理工作的经验和建议。

本次会商是七大流域局转隶至生态环境部之后首次集中讨论中央水污染防治资金项目管理工作,也是流域局与省级生态环境部门首次就水专项进行深入的交流。本次会商使生态环境部业务司与省级生态环境部门、各流域局加强了沟通,为下一步更好的推进水污染防治项目实施、加大资金执行力度打下了基础。

相关附件: