yabo亚搏手机版app

自治区环科院积极筹备国家重点研发计划“西南金属采选场地及周边土壤污染防控与治理技术研发与集成示范”项目中期检查

作者:黄艳红发布日期:2021-04-08

根据科技部要求,国家重点研发计划实行项目中期检查制度,执行期3年及以上的项目应在实施中期开展检查工作。国家重点研发计划“西南金属采选场地及周边土壤污染防控与治理技术研发与集成示范”项目实施周期为2018年12月-2022年12月,目前项目实施周期已过半,为做好项目中期检查准备工作,近日项目牵头承担单位中国科学院南京土壤研究所在南京市组织召开项目中期检查筹备会议。参加会议的有特邀专家骆永明研究员,项目牵头承担单位和六个课题参与单位的课题组长、技术骨干等有关人员,自治区环科院作为项目中课题四“岩溶丘陵金属采选场地及周边土壤污染防治技术研发与模式构建”及课题六“西南金属采选场地及周边土壤污染防控与治理技术集成示范”两个课题的参与单位派员参加会议。

会上,项目首席吴龙华研究员回顾了项目合同目标任务设定情况,通报了中期检查准备要点,项目牵头承担单位和六个课题参与单位分别汇报交流了项目总体进展和各课题主要研究进展情况、预定目标任务完成情况、资金执行情况及存在问题,与会专家及参会代表就有关问题和下一步研究计划进行了热烈讨论和交流。根据汇报交流情况,项目各课题总体进展情况较好,基本达到了中期预期目标,但仍需进一步系统地提炼、拔高和总结研究成果,更好地呈现项目研究取得的重大进展及其创新性成果,同时要加强项目研究过程档案材料的管理。

下一步,自治区环科院将认真梳理已有工作成果,对照中期检查目标及要求,配合项目牵头承担单位做好成果的总结凝练,准备好科技部中期检查需要的材料,做好示范区现场检查准备工作,并在此基础上制定后续工作计划,有效推进项目研究工作,确保按期完成后续研究任务。

相关附件: