yabo亚搏手机版app

广西非道路移动机械污染治理研究项目顺利通过专家审查验收

作者:袁大海发布日期:2021-05-07

为深入贯彻国务院印发的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》(国发〔2018〕22号)和生态环境部等11部委联合印发的《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》(环大气〔2018〕179号)的要求,加快推进广西非道路移动机械摸底调查和编码登记工作,有效实施高排放控制区管理、管控高排放非道路移动机械、减少污染物排放,2020年根据自治区生态环境厅委托,自治区环科院承接《广西非道路移动机械污染治理研究报告》(以下简称“《报告》”)技术服务工作,2021年4月12日,通过函审的方式组织行业相关专家开展项目验收工作,验收专家组一致同意通过验收。

该项目通过组织开展全区城市建成区非道路移动机械摸底调查和编码登记工作,指导各市开展摸底调查数据填报,摸清了非道路移动机械底数,并按《非道路移动源大气污染物排放清单编制技术指南(试行)》《移动源(工程机械)污染物排放系数手册》计算方法,计算分析全区非道路移动机械的排放量。指导各市划定高排放禁用区,进一步加强对非道路移动机械的管理。编制完成的《报告》详细阐述了广西非道路移动机械环境管理现状,全面梳理广西非道路移动机械污染治理存在的问题,并提出广西非道路移动机械环境管理对策和建议,专家组认为《报告》研究过程工作部署合理,方法适当,技术路线合理,内容较全面,主要结论真实可信,措施建议可行,专家组一致同意通过项目验收

下一步,项目课题组将按照专家意见对《报告》进行修改完善并报自治区生态环境厅申请结题。同时针对现阶段我区非道路移动机械存在的管理制度不规范、行业监管薄弱、污染物排放量大及污染治理宣传不足等问题继续深入开展非道路移动机械污染防治各项工作,为我区深入开展大气污染防治攻坚移动源污染防治提供技术支撑服务。

相关附件: